вторник, 30 октября 2012 г.

Картофельная запеканка с мясной начинкой

Впервые я приготовила такую запеканку из оставшихся продуктов. Этот вариант домашние оценили на отлично! И  с тех пор я готовлю ее как основное блюдо. Вариантов у нее столько, на сколько у вас хватит фантазии и продуктов в вашем холодильнике) При приготовлении начинки к фаршу можно добавить грибы, зеленый горошек, консервированную кукурузу или другие овощи. В общем все, что вы любите)))


Ингредиенты 
 Фарш (свинина+говядина) – 800-1000 гр.
Картофель – 1,5 кг.
Молоко – 100 мл.
Масло сливочное – 20 гр.
Репчатый лук – 1-2 шт.
Яйцо для смазки
Вяленые помидоры – 5-7 половинок
Помидоры нарезанные, в собственном соку (томатную пасту или соус по вкусу) – 1 ст. (по сезону)
Зелень укропа и петрушки.
Соль и молотый перец. 

Приготовление

Отварите картофель.
 Добавьте молоко, сл. масло и помните.
 Пюре должно быть не жидким. Положите половину рубленой зелени и перемешайте. 

 Обжарьте репчатый лук. 



 Положите к нему фарш и специи. Обжаривайте, помешивая, до готовности. 

 Добавьте порезанные вяленые помидоры, томатный соус или помидоры в собственном соку. 

  У меня уже готовая заправка собственного изготовления из томатов и перца. 

Тушите пока сок почти весь не выкипит. Положите зелень и розмарин. 

 Разогрейте духовку до 200-220 градусов. В форму положите половину картофельного пюре. 

  Затем мясную начинку. 

  Покройте оставшимся пюре. Нанесите узор. 

 Смажьте яйцом и поставьте выпекать на 20-25 минут. 

 Запеканку можно подавать с салатом или солеными овощами.             

3 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...